广西来宾市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市发展和改革委员会党组召开“优化营商环境攻坚突破年”工作落实专题民主生活会

2019-07-08 15:51     来源:来宾市发展和改革委员会网站
【字体: 打印

2019年7月4日上午,市发改委党组召开“优化营商环境攻坚突破年”工作落实专题民主生活会。会议聚焦自治区“优化营商环境攻坚突破年”工作落实督查发现的问题的及我市开展优化营商环境工作存在的突出问题,深入对照反思,剖析问题原因,严肃认真开展批评和自我批评,提出了整改措施。会议由党组书记、主任周灵同志主持。市委常委、宣传部部长、副市长李振品同志及市人民政府副秘书长唐桂伦同志到会指导。

会上,周灵同志通报了民主生活会准备情况,分析了自治区“优化营商环境攻坚突破年”工作落实情况督查报告及我市开展优化营商环境工作情况报告,代表班子进行了对照检查。随后,班子成员结合思想和工作实际,深入查找问题,剖析问题产生的深层次原因,并明确了具体整改措施和努力方向。班子成员相互批评不绕弯,直接指出问题,实事求是、出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了“团结—批评—团结”的目的。

市委常委、宣传部部长、副市长李振品同志对民主生活会进行了点评。他对本次民主生活会给予了肯定,认为本次民主生活会准备充分,对照检查到位,相互批评认真务实,整改措施过硬。针对下一步工作,李振品提出了3点希望:一是强化理论武装,提高政治站位。要不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习优化营商环境政策,提高政治自觉,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署中。二是要刀刃向内,真抓实干。要勇于自我革命,深入查找问题,提高服务效能,把群众满意作为检验效果的唯一标准,认真抓好整改。三是要举一反三,推动发改工作迈上新台阶。要按照市委市政府部署的各项重点工作任务,认真梳理排查风险,做好防范并及时报告。要按照“三提升、三攻坚、三突破”的工作思路,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,有效突破瓶颈难点问题,推动经济高质量发展。

最后,周灵代表领导班子表态,表示李振品常委的点评和要求提高了班子成员的思想认识,找准了今后的工作重点。下一步,要认真梳理问题清单,制定整改方案,明确整改责任,抓好整改落实;要按照李振品常委提出的三点要求,对标对表全国先进,深入学习研讨,认真抓好落实;要以开展“优化营商环境攻坚突破年”活动契机,抓好改革创新,主动担当作为,为我市经济社会发展做出更大的贡献。

(图文/庞家成)

相关链接