简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市发展改革委党组召开三江口港产城新区规划编制专题会议

2020-06-01 08:00     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月28日上午,来宾市发展改革委党组召开扩大会议,专题研究三江口港产城新区规划编制工作,委党组成员、各科室负责人就三江口港产城新区规划建设进行深入交流发言,并议定相关工作。

委党组书记赵夫振传达了自治区党委常委、常务副主席秦如培对来宾市三江口港产城新区规划建设的指示精神以及市委农生文书记的工作部署。秦如培常务副主席的指示精神主要体现在四个方面:一是区位得天独厚,资源不可再得。来宾市三江口港产城新区地理位置优越,水运、岸线资源和土地资源丰富,土地开发成本低,新区建设优势明显。二是着眼改变坐标,体现历史眼光。在推进三江口港产城新区规划建设过程中,要站在改变来宾在整个广西发展格局、融入珠江—西江经济带发展和粤港澳大湾区发展的角度和高度去谋划,要有超前眼光和开阔的视野,确保规划建设经得起历史检验。三是坚持稳中求进,务必精准谋划。编制规划要全面精准,不能仅仅以现有的产业项目去布局规划;要按照党委、政府的要求去统筹谋划、稳步推进落实。四是立足据势发展,充分释放预期。要把势立起来,把发展信心提起来,把三江口对来宾发展预期调动起来,谋划大产业,发展新动能,推动来宾经济社会新发展。

会上,大家就三江口港产城新区规划建设进行了深入交流发言,各抒己见,深入研究探讨了对三江口港产城新区规划建设、对来宾经济社会发展的想法和意见建议。

赵夫振同志就推进三江口港产城新区规划编制、抓好发展改革工作提出了四点要求:一是比学赶超。全体干部职工要有坐不住的紧迫感,树立竞争意识、危机意识,对标兄弟市发展,加强科室横向比较,在良性竞争和自我超越中不断取长补短、提升水平。二是狠抓执行。牢固树立抓落实是本职、不抓落实是失职的理念,一个一个项目去跟踪推进,一个一个方案抓好落实,确保市委市政府的决策部署落地生根、开花结果。三是带头冲锋。领导干部要践行“跟我上”而非“给我上”,带头冲锋在前,身体力行做好表率,在全委干部队伍中形成勇于担当、乐于奉献的良好氛围。四是遵规守纪。委党组制定完善了系列规章制度,全体干部职工要认真贯彻落实,加强作风建设,增强廉洁自律意识,推动发展改革工作新跨越。

会议就有关工作进行布置

(图文/庞家成)

文件下载:

关联文件: