简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

柳州—来宾城际轨道交通及“十四五”规划合作调研座谈会在来宾召开

2020-11-16 15:45     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步加强我市与柳州市交流合作,共同解决发展中的瓶颈问题,促进柳州—来宾一体化发展,2020年11月12日,柳州—来宾城际轨道交通及“十四五”规划合作调研座谈会在我市举行,柳州市发改委主任王昕,交通局局长韦宁等一行12人到我市参加调研交流。市委副书记、市长雷应敏出席会议。

柳州—来宾城际轨道交通及“十四五”规划合作调研座谈会现场

    雷应敏市长指出,柳州来宾两市具有深厚的历史渊源和特殊的感情。希望两市在新一轮发展中进一步加强对接交流,携手共促发展,实现优势互补、互利共赢,共同推动两市高质量发展。


雷应敏市长讲话

柳州市发改委主任王昕表示,两市应当充分发挥各自优势,以合作共赢的角度去谋划多领域合作,加强沟通、精诚合作,开阔思想、齐心协力,共同促进两个城市的经济发展。


柳州市发改委主任王昕介绍柳州市情况

    会上,市发改委主任赵夫振介绍了来宾市经济发展情况及两市交流合作初步考虑。两市各部门围绕柳州—来宾城际轨道交通、柳广铁路、柳州至金秀高速公路、国道210、大藤峡二线三线船闸建设、大藤峡通航应急临时保障工程等交通项目及“十四五”规划合作进行了深入的交流,达成了共同发展的共识。

市发改委主任赵夫振介绍来宾市情况

    会议认为,两市各部门要加强沟通、精诚合作,扩展合作领域,完善合作机制,加强规划衔接,做到优势互补,共同解决发展中的卡脖子问题,促进两市的经济发展。

    一是继续深入研究,将两市城际轨道交通规划线路相衔接,共同推进柳州—来宾城际轨道交通项目实施落地。二是争取自治区支持,尽快开工大藤峡水利枢纽二线三线船闸工程并同步开展翻坝运输工程建设,解决大藤峡“卡脖子”问题。尽快疏浚大藤峡水利枢纽下游11公里航道,缓解通航压力。三是加快柳州至广州铁路项目建设,支持采用象州石龙镇、武宣二塘镇线路方案。四是争取柳州至金秀高速公路以及两市区域间国省道项目加快建设,构建互联互通交通网络。五是由来宾市和柳州市各相关部门共同组建议事协调机构,加强沟通,信息共享,共同研究解决两市发展瓶颈问题。


(图文/王昊崴)

文件下载:

关联文件: