简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

我市营商环境企业满意度97.69分,全区第二!

2021-11-16 22:10     来源:来宾市融媒体中心
【字体: 打印

11月16日,记者从来宾市2021年优化营商环境新闻发布会获悉,2020年我市优化营商环境各项工作取得了积极成效,营商环境企业满意度高达97.69分,名列全区第二。


发布会现场。


据悉,我市高度重视营商环境建设工作,制定出台一系列有针对性的改革创新措施,优化营商环境各项工作取得了积极成效,企业和群众的获得感、满意度不断提升。在政务服务方面,3170项行政许可类政务服务事项整体提速85%,91%行政许可类政务服务事项实现“一次不用跑”,市县两级网上可办率达100%。在全区创新组建乡镇便民服务中心,实施“一枚印章管审批(服务)”的管理机制,审批效率提高30%以上。启用“好差评”系统,群众满意度达99.99%。实现不动产登记从原法定30个工作日内办结提速至目前大部分业务即时办结,总提速率达95%以上,企业间不动产转移登记实现“1个环节、1小时办结”。建立“E键查控”平台,首次提出将不动产登记“云端”联网至县法院,平台获得国家版权局计算机软件著作权登记证书,财产登记更便捷优质。在企业服务方面,工程项目实现在线并联审批,并联审批率达83.24%。实现企业开办2个环节、7个事项、1个工作日内办结,企业服务水平显著提高。在法治营商环境方面,设立全区首个中级法院环境资源审判庭,实行环境资源民事、行政案件“二合一”的归口审理模式。解决商业纠纷耗时压缩为135天,构建“府院联动”工作机制,法定第一次审限内结案率为93.39%,商事纠纷解决效能不断提升,法治营商环境更显公平公正。


文件下载:

关联文件: