简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

来宾市发展改革委党组书记赵夫振率队赴自治区发展改革委专题汇报工作

2020-07-22 09:40     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月20日下午,来宾市发展改革委党组书记赵夫振带队赴自治区发展改革委汇报工作,重点就广西“十四五”规划建设试点(来宾)工作方案、优化营商环境、申请外国贷款、能耗总量及强度、中央预算内资金安排和政府专项债发行等领域进行了汇报,自治区发展改革委一级巡视员黄汝及有关处室负责同志参加会议。

黄汝讲话并提出工作要求

会上,来宾市发展改革委党组书记赵夫振以“一个目标、两条主线、四项原则、五大重点领域任务”汇报了来宾市开展广西“十四五”规划建设试点的初步工作思路,来宾市发展改革委副主任谢政及有关科室就具体工作与自治区发展改革委各处室负责人进行了深入交流。自治区发展改革委相关处室表示将大力支持来宾市开展广西“十四五”规划建设试点及各领域工作。

自治区发展改革委一级巡视员黄汝就来宾市抓好“十四五”经济社会发展,提出了几点意见:一是要牢固树立经济发展“红线”思维。坚持绿色、高质量发展导向,牢牢守住环保底线。二是要从长远眼光推进三江口新区开放开发。做好三江口新区“多规合一”,优化三江口新区能源网、交通网等规划,力争将三江口新区建成“多规合一”试点。三是要进加强部门联动,形成工作合力。加强与自然资源、住建等部门的联动合作,合力推进三江口新区建设。

座谈会会议现场

(图文/曹方)


文件下载:

关联文件: