简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

农生文:克难前行走出困境 发挥优势开拓未来

2020-07-31 08:35     来源:来宾日报融媒体
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日,我市召开年中工作暨重大项目建设现场观摩会议。会议传达学习自治区党委十一届八次全体(扩大)会议精神,认真总结我市上半年工作,分析研判当前经济形势,研究部署下半年工作,动员全市上下认清形势、坚定信心、抓住机遇、真抓实干,克难前行走出困境,发挥优势开拓未来,全力以赴做好下半年各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市委书记农生文出席会议并讲话。市长雷应敏主持会议。市政协主席韦文晋出席会议。

农生文出席会议并就全力以赴做好下半年各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”进行工作部署。

会议现场。

会议总结了我市上半年工作。会议指出,今年以来,面对突发的新冠肺炎疫情,全市上下始终紧跟党中央和自治区党委决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,快速反应、迅速行动、精准施策,科学统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力把疫情影响降到最低,社会保持和谐稳定,脱贫攻坚、招商引资、项目建设、民生事业等工作成效显著。广大干部群众在大战大考中得到了锻炼,受到了教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全市要继续努力营造强信心、暖人心、聚民心的浓厚氛围,上下同心、攻坚克难、真抓实干,奋力实现全年经济社会发展的各项目标任务。

雷应敏主持会议,并就贯彻落实本次年中工作暨重大项目建设现场观摩会精神提出要求。

会议强调,全市上下要把思想统一到自治区党委的决策部署上来,准确把握当前经济社会发展面临的形势,不惧危机,抓住机遇,结合本地本部门实际,坚持“两手抓、两不误”,把握住“危”和“机”的辩证关系,把重点放在做好“保稳定”和“抢机遇”两篇文章上面,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

一是慎终如始抓好常态化疫情防控,决不让来之不易的成果发生逆转。

二是全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

三是聚力产业发展,千方百计稳住经济基本盘。

四是以“功成不必在我”的历史担当,千方百计增强经济发展后劲。

五是扎实推进三江口港产城新区建设,加快打造承接东部产业转移新高地。

六是创新落实国家宏观政策,抢抓机遇补短板强弱项。

七是编制好“十四五”规划,科学谋划未来发展。

会议强调,坚定信心,踏实干事是奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”目标的重要保障,全市上下必须振奋精神、鼓足干劲,坚定不移抓好贯彻落实。 

通过持续优化我市营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,提升客商对来宾投资兴业的信心;

要强化沟通,积极向上级对接,讲好来宾潜力优势和发展诉求,增强自治区对来宾未来发展的信心;

领导干部要主动担当作为、真抓实干,树立正确用人导向,为想干事、能干事、干成事的人才提供展示才能的舞台,提振各级干部的精气神,进一步为来宾今后发展凝聚强大的精神力量;

要坚持解放思想,以问题为导向,以营商环境好坏、企业满意度、群众的幸福感等指标为衡量标准,以实际行动推动改革创新寻求新突破,为来宾克难前行走出困境,发挥优势开拓未来创造打下良好基础。

市发改委通报今年全市上半年经济指标运行情况,并提出三季度和全年经济增长目标及下半年工作打算。

市重大办通报今年全市重大项目建设推进情况,分析存在的问题和困难,提出下半年工作措施。

会议对各县(市、区)、市工业园区重大项目建设情况作点评。会前,市四家班子领导、市直部门和各县(市、区)主要领导分成两组,分别到我市各重大项目建设现场进行观摩。

在家的市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;各县(市、区)党委和政府主要领导,市工业园区、市农业产业园党工委和管委主要领导;市直和驻市中直、区直等有关单位主要负责人等参加会议。


来源:来宾日报融媒体记者 陈千立 文/图


文件下载:

关联文件: