简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

市委常委、组织部部长农毅到市发改委调研指导工作

2020-09-30 15:20     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月30日上午,市委常委、组织部部长农毅莅临市发改委调研,通过召开座谈会的形式了解我委在组织建设、干部培养、重点业务工作等方面的情况,我委全体领导班子成员和部分业务科室参加座谈。

座谈会上,委党组书记、主任赵夫振同志向农部长详细汇报了我委今年以来党的建设、班子及队伍建设情况,以及在深入推进疫情防控、统筹宏观经济调控、加强重大战略谋划、扩大有效投资、推动重大项目建设、助推服务业提档升级、狠抓优化营商环境、抓好社会民生事业等重点工作完成情况,为全市经济秩序恢复和经济持续健康发展作出了积极贡献。

在听取工作情况汇报后,农部长对我委今年以来的工作成效表示肯定。他指出,市发改委是全市综合经济核心部门,起到牵头抓总作用,尤其是承担的“十四五”规划编制、三江口总体规划修编等重大工作将影响全市的发展方向、发展大局的有效落实。面对今年突发的新冠肺炎疫情,市发改委坚定信心、迎难而上,在宏观经济调控、重大战略谋划、重大项目建设、服务业提档升级、优化营商环境等各项工作中充分发挥职能作用,切实稳住了全市经济基本盘。

对于发展改革工作,农部长从两个方面提出殷切期望。党建工作方面,希望发改委全体党员干部要进一步解放思想,在市直部门中发挥引领作用;要开展全方位学习,深入思考学、联系实际学;要强化党风廉政建设,筑牢拒腐防变底线;要推动党建与业务深度融合,增强党建工作的针对性和有效性。干部队伍建设方面,市委正在加强和完善全市人才工作,将会从全市层面考量和统筹使用干部,充分发挥人才的作用,希望市发改委继续围绕市委市政府中心工作,聚焦“谋发展、促改革”两大中心任务,加强顶层设计和战略研究,在出战略、出思路、出规划、出政策、出项目上加压发力,全力推动我市在更高的起点上实现更高水平的发展。

市委常委、组织部部长农毅听取工作汇报并作指示

委党组书记、主任赵夫振汇报工作

(图文/庞家成)

文件下载:

关联文件: