简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

“十四五”来宾这么干!

2021-06-24 22:10     来源:来宾电视台
【字体: 打印



6月24日,《来宾市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》公布,明确未来五年我市经济社会发展的战略目标、主要任务和重大举措。



来宾“十四五”规划围绕将来宾建设成为广西内陆承接东部产业转移新高地的目标,突出抓好产业尤其是工业发展、推进“东融”战略尤其是三江口新区开放开发、化解政府债务这三件大事,推动来宾发挥优势、走出困境、加快发展,努力实现经济持续健康发展、社会安定和谐、民族团结和睦,为与全国、全区同步基本实现社会主义现代化奠定坚实基础。

01

在产业布局上,继续完善“一主一副两翼多点”的工业发展空间布局,推动全市制造业高水平聚集发展,夯实高质量发展根基。在承接产业转移、促进产业链互补、衔接内外经济循环上发挥出更大作用。


02

在工业振兴方面,我市围绕“三大三新”“双百双新”,大力引进培育一批重大产业项目,加快构建“345”现代产业体系,培育3—4个竞争力强劲的主导产业,加快特色优势产业的发展,全力打造珠江——西江经济带新兴制造强市。


03

在交通建设方面,将完成投资超1000亿元。

04

在教育发展方面,新建来宾市第二实验幼儿园、第三实验幼儿园、第四实验幼儿园和向阳幼儿园等8所市城区幼儿园;新建(迁建)来宾市祥和小学云星校区、来宾市祥和小学第一校区、迎宾小学、荣和小学和来宾市第十三中学等12所市城区义务教育学校,武宣、象州、金秀等县新建(迁建)8所义务教育学校;续建好其它一批教育设施项目。


文件下载:

关联文件: