简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

航拍来宾市这个地方的风力发电场,真的太美了!

2021-07-10 12:20     来源:记录来宾
【字体: 打印


      相信很多人开车经过梧柳高速象州百丈路段时,都会看见雷山上面有好多个“大风车”, 看起来甚是壮观!没错,这就是象州百丈风电场!曾经路过看见好多次,就是不得好好地去欣赏一下它们,今天机会又来了。先来看一张全景长图:



       象州百丈风电场项目是来宾市乃至自治区重大项目,位于象州县东南部寺村镇、百丈乡及中平镇交界一带山脊及山包区域,属于山地风场。该项目由中国航空工业新能源投资有限公司控股的象州航电新能源有限公司投资建设,投资建设总容量为100MW,分一、二期进行建设,每期容量50MW。其中一期工程安装24台风力发电机组,机组轮毂中心高90米,叶轮直径135米。该风电场首台风机已于2020年7月1日顺利并网发电。


      百丈风电场全容量投产,每年可向电网提供约2.3亿度清洁电能,年产值1.38亿元。全年发电量可满足约25万户居民一年的电能需求,同时,每年可以为国家节约7万吨标准煤。



      7月10日,在象州雷山之巅,风力发电机随风转动,壮美如画。近年来,来宾市坚持高质量绿色发展理念,推进高山风能等绿色经济产业发展,助力乡村振兴,实现生态保护和可持续发展。


      当一台台白色的风机矗立在象州的土地上,在蓝天碧空之下,随着风儿的吹动而转动,构成一幅美不胜收的画卷。



      7月10日,在来宾市象州县百丈乡雷山山脉上,白色的风机矗立在山脊之上,蓝天白云下,郁郁葱葱的树林格外养眼,相映成趣,构成一幅美不胜收的画卷。近年来,当地在推进乡村振兴工作中,本着“绿水青山就是金山银山的”发展理念,通过发展风电、太阳能等绿色清洁能源扶贫产业,助力乡村振兴。



关键词:象州、百丈、寺村、风力发电、新能源、梧柳高速、雷山、乡村振兴。

李冠才 摄于2021年7月10日




文件下载:

关联文件: