简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告
发文单位:来宾市发展和改革委员会成文日期:2021年11月19日
标  题:来宾市发展改革委 来宾市工信局关于落实取消我区工商业目录销售电价工作有关事项的函
发文字号:来发改价格函〔2021〕10号发布日期:2021年11月20日

来宾市发展改革委 来宾市工信局关于落实取消我区工商业目录销售电价工作有关事项的函

2021-11-20 10:15     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)党委和人民政府,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体,各大中专院校,各企事业单位,驻市中直、区直各单位,驻市各部队,市、县(市、区)供电企业,各用电户:

为贯彻落实《国家发展改革委关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知》(发改价格〔2021〕1439号)、《国家发展改革委办公厅关于组织开展电网企业代理购电工作有关事项的通知》(发改办价格〔2021〕809号)和《广西壮族自治区发展和改革委员会关于取消我区工商业目录销售电价有关事项的通知》(桂发改价格〔2021〕954号)要求,有序推动我市工商业及其他用电主体进入交易市场工作,现就有关事项函告如下:

一、2021年10月25日起,取消广西目录销售电价表中工商业及其他用电目录销售电价,居民用电(含执行居民电价的用电)、农业用电继续按现行销售电价政策执行。

二、各级各部门,各用电户要于2021年11月25日前,选择合适代理机构进行购电代理,确保正确执行国家政策。坚持市场方向,鼓励新进入市场电力用户通过直接参与市场形成用电价格,对暂未直接参与市场交易的用户,由电网企业通过市场化方式代理购电。

三、各级供电企业要围绕代理购电实施开展专题宣传,通过营业场所、手机APP、供电服务热线等多种渠道,持续加强与用户的沟通,增进各方面理解和支持,积极鼓励工商业用户直接参与电力市场交易。2021年11月25日前,与管辖范围内的客户签订代理购电的《供用电合同补充协议》,明确代理购电事项,规范代理购电行为。

四、已参与市场交易的工商业用户,高耗能用户按规定不得退出市场交易;其他无正当理由退出电力市场的用户,过渡期内保底供电电度电价按原工商业目录销售电价水平(不含政府性基金及附加)的 1.5 倍执行,容(需)量电价、力调电费、政府性基金及附加按现行有关规定执行。

联系人及电话:来宾市发展改革委 韦宗文 0772-4278183、18107828606;来宾市工信局 韦曦 13977208050。

附件:1.国家发展改革委关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知(发改价格〔2021〕1439号)

2.国家发展改革委办公厅关于组织开展电网企业代理购电工作有关事项的通知(发改办价格〔2021〕809号)

3.广西壮族自治区发展和改革委员会关于取消我区工商业目录销售电价有关事项的通知(桂发改价格〔2021〕954号)

来宾市发展和改革委员会    来宾市工业和信息化局

                                                        2021年11月19日

文件下载:

关联文件: