简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告
发文单位:成文日期:2020年04月21日
标  题:来宾市发展和改革委员会关于印发2019年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案的通知
发文字号:来发改办〔2020〕2号发布日期:2020年04月22日

来宾市发展和改革委员会关于印发2019年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案的通知

2020-04-22 10:15     来源:来宾市发展和改革委员会
【字体: 打印

本委各科室,委属各单位:

现将《来宾市发展和改革委员会2019年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案》印发给你们,请认真贯彻执行。


                                                                                                      来宾市发展和改革委员会

                                                                                                                   2020年4月21日


来宾市发展和改革委员会2019年度

自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案


根据《来宾市督查和绩效管理工作领导小组办公室关于做好我市2019年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改工作的通知》文件要求,在2019年度自治区绩效考评社会评价收集到的群众意见建议中,涉及我委职责共有两个方面的意见和建议。针对“来宾市物价高”“现在物价方面涨得太快了,农民也很难消费得了”两项意见建议,经研究,现提出整改方案如下:

一、性质

建设性意见

二、整改目标

2020年来宾市居民消费价格总水平涨幅低于2019年水平。

三、整改时限

2020年12月底前完成整改,长期坚持。

四、整改措施

(一)制定《2020年居民消费价格调控工作部门分工方案》。明确市直各部门工作职责,进一步加强价格调控监管工作,做好保供给、保民生、稳价格、稳预期各项工作,切实保障人民群众基本生活,实现2020年居民消费价格总水平涨幅控制在低于2019年水平。(责任科室:价格管理科)

(二)加强价格监测预警,做好价格动态分析和分析上报工作,关注重要商品储备。(责任科室:价格监测中心)

(三)做好“两会”期间及重要节假日猪肉保供稳价,适时开展平价猪肉和冻猪肉销售。2019年我市居民消费价格指数调控目标任务为3%以内,完成4.2%,涨幅位居全区14个市首位。助推CPI上涨仍主要是食品价格(占CPI指数约三分之一),而其中猪肉价格又是最大的影响因素。受新冠肺炎疫情、非洲猪瘟疫情导致猪生长周期叠加以及春节因素影响,2020年上半年我市猪肉价格仍将高位运行,并波及到猪肉替代品牛、羊等价格的上涨。因此,做好猪肉的保供稳价,才能更好的平抑食品价格,降低居民消费价格水平涨幅。(责任科室:价格管理科)

五、整改成果检验形式

2020年来宾市居民消费价格总水平涨幅控制在低于2019年水平。

六、整改责任人

整改责任领导:韦鸿晖;整改责任科室:价格管理科、价格监测中心;责任人:苏红萍、巫连峡。


附件:来宾市发展和改革委员会2020年度自治区绩效考评社会评价整改问题一览表



附件

来宾市发展和改革委员会2020年度自治区绩效考评社会评价整改问题一览表

序号

整改问题

整改目标

整改措施

整改

时限

整改责任领导及责任人

可检验的成果形式(核验标准)

备注

1

来宾市物价高”“现在物价方面涨得太快了,农民也很难消费得了

2020年来宾市居民消费价格总水平涨幅控制在低于2019年水平。

 

 

1.制定《2020年居民消费价格调控工作部门分工方案》,明确市直各部门工作职责,进一步加强价格调控监管工作,做好保供给、保民生、稳价格、稳预期各项工作,切实保障人民群众基本生活,实现2020年居民消费价格总水平涨幅控制在低于2019年水平。

2.加强价格监测预警,做好价格动态分析和分析上报工作,关注重要商品储备。

3.做好两会期间及重要节假日猪肉保供稳价,适时开展平价猪肉和冻猪肉销售。

 

 

 

202012月底前

责任领导:韦鸿晖

责任人:苏红萍、巫连峡

2020年来宾市居民消费价格总水平涨幅控制在低于2019年水平。

 

 

 

 


 

 




文件下载:

关联文件: