广西来宾市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 项目建设
发文单位:来宾市发展和改革委员会网站成文日期:2019年09月04日
标  题:来宾市发展和改革委员会关于110千伏旺村变电站扩建工程项目核准的批复
发文字号: 来发改审批〔2019〕107号 发布日期:2019年09月06日

来宾市发展和改革委员会关于110千伏旺村变电站扩建工程项目核准的批复

2019-09-06 15:53     来源:来宾市发展和改革委员会网站
【字体: 打印

广西电网有限责任公司来宾供电局:

报来《关于核准110千伏旺村变电站扩建工程项目的请示》及相关材料收悉。根据《广西壮族自治区人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)的通知》(桂政发〔2017〕17号)和有关法律、法规规定,现将该项目核准事项批复如下:

一、为满足武宣县西南部用电负荷发展需求,提高供电需求质量及供电可靠性,同意建设110千伏旺村变电站扩建工程项目。

二、项目代码:2019-451323-44-02-029987。

三、项目建设单位:广西电网有限责任公司来宾供电局。

四、项目建设地点:来宾市武宣县。

五、项目建设规模及主要内容:

1.主变压器:本工程新增1台,容量1×63MVA。

2.电压等级及出线规模:

(1)110kV出线:本工程新增出线1回。

(2)35kV出线:本工程不新增出线。

(3)10kV出线:本工程新增出线8回。

3.无功补偿:本工程在#2主变35kV及10kV分别增加电容器1组,容量均为5Mvar。

4.中性点接地装置:

(1)35kV中性点设备:本期增加1套容量900kVA消弧线圈,#1、#2主变共用。

(2)10kV中性点设备:本工程#2主变新增1套小电阻接地装置,接地变压器容量630kVA,接地电阻器16Ω,电阻器额定电流(10S短时运行电流)为400A。

5.土建部分:增加相应的设备构架、支架、基础等。          

六、项目估算总投资及资金筹措方式:项目总投资1066万元,资金来源为广西电网有限责任公司作为项目法人出资本金209.2万元(占静态投资的20%),其余836.8万元由商业银行贷款解决。

七、项目在工程设计、建设及运营中的能耗必须符合国家相关用能标准和节能规范,从设备选型、系统节能、节水节电等方面切实加强节能管理,落实各项节能措施,提高项目能效水平。

八、项目核准支持性文件:《关于110千伏旺村变电站扩建工程可行性研究报告的批复》(来供电计〔2019〕47号);《关于明确大藤峡水利枢纽工程水库淹没影响输变电设施恢复改建实施方式的函》(来供电函〔2017〕54号);《关于做好大藤峡水利枢纽工程武宣库区淹没影响输变电设施迁改建工作的函》(武大指函〔2016〕23号)。

九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》《外商投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

十、请在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,从其规定。

 

 

 

来宾市发展和改革委员会

2019年9月4日  

相关链接