广西来宾市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 项目建设
发文单位:来宾市发展和改革委员会网站成文日期:2020年01月07日
标  题:来宾市发展和改革委员会关于来宾市滨河北片区棚户区改造项目(一期)社会稳定风险分析报告审核的意见
发文字号: 来发改审批〔2020〕4号 发布日期:2020年01月08日

来宾市发展和改革委员会关于来宾市滨河北片区棚户区改造项目(一期)社会稳定风险分析报告审核的意见

2020-01-08 10:21     来源:来宾市发展和改革委员会网站
【字体: 打印

广西西滨房地产开发有限公司:

报来的《关于请求出具来宾市滨河北片区棚户区改造项目(一期)社会稳定风险分析报告审查意见的请示》(来西滨〔2019〕7号)及相关材料收悉,根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)、《广西壮族自治区发展和改革委员会关于印发广西壮族自治区发展和改革委员会固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(桂发改投资〔2013〕833号)要求,结合重庆同丰工程管理咨询有限公司《来宾市滨河北片区棚户区改造项目(一期)社会稳定风险分析报告评估报告》,经研究,我委对来宾市滨河北片区棚户区改造项目(一期)社会稳定风险分析评估提出如下审核意见:

一、项目的建设是改善居民居住生活条件的重大举措,加快来宾市城镇化进程,提高人民群众生活水平,构建和谐社会,完善社会保障体系,是经济发展的需要,是滨河北片区交通发展的要求,项目的建设是十分必要的。

二、项目代码:2018-451300-48-01-000387。

三、项目建设符合《来宾市城市总体规划(2008-2025)》城市规划的要求,建设方案、建设标准、规模等都经过多方论证,合理可行。

四、项目社会稳定风险调查方式方法合理可行,调查结果基本符合项目实际情况;风险识别较为全面,识别结果基本反映项目的主要风险因素;风险估计方法正确,分析结果基本合理;提出的风险防范化解措施具有针对性和可操作性,项目经风险预防和化解措施后,社会稳定风险等级为低风险。

五、在下一阶段工作中,请对项目建设过程中存在的主要社会稳定风险予以重视,按照国家有关法规政策,认真落实各项风险防范和化解措施,切实做好社会稳定工作,确保项目顺利实施。

 

 

来宾市发展和改革委员会

2020年1月7日     

 

相关链接