简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 项目建设
发文单位:成文日期:
标  题:来宾市发展和改革委员会关于变更象州理昂(二期)农林废弃物热电联产项目建设规模的批复
发文字号:来发改审批〔2020〕 88号发布日期:2020年05月19日

来宾市发展和改革委员会关于变更象州理昂(二期)农林废弃物热电联产项目建设规模的批复

2020-05-19 16:05     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

象州理昂农林废弃物热电有限公司:

报来《关于象州理昂(二期)农林废弃物热电联产项目建设规模变更的请示》(象理报字〔2020〕19号)及相关材料收悉,象州理昂农林废弃物热电有限公司已于2019年12月23日取得《关于二次变更象州理昂(二期)农林废弃物热电联产项目建设规模的批复》(来发改审批〔2019〕170号),项目代码为2019-451322-44-02-009655。基于以下原因:

1、国家大力支持适用于中小工业园供热和城镇供暖的生物质热电联产低碳清洁供热模式,进一步提升供热能力、改善园区集中供热设施配套。

2、提升甘蔗叶、稻草等农林废弃物的处理能力、增加资源综合利用规模,助力本地区的秸秆禁烧及综合利用工作开展。

3、项目位于桂林柳州来宾交叉区域、新规划三江口港产新城核心区,已列入2020年来宾市第一批统筹推进重大项目,依据项目一期燃料收集利用和生产运营情况评估,二期项目燃料主要基于本地富余未有效利用的甘蔗叶和桉树枝、燃料资源有保障。

4、110吨/小时高温高压循环流化床锅炉配置25MW高温高压抽凝式汽轮发电机组的技术匹配性更强,进一步提高项目经济效益。

同意象州理昂(二期)农林废弃物热电联产项目建设规模由“在一期工程建设基础上增设一台110吨/时高温高压循环流化床锅炉,一套15MW抽凝式汽轮发电机组、配套皮带输送栈桥和堆场扩建、锅炉、汽机房等设备。”变更为“在一期工程建设基础上增设一台110吨/时高温高压循环流化床锅炉,一套25MW抽凝式汽轮发电机组、配套皮带输送栈桥和堆场扩建、锅炉、汽机房等设备。”项目建设地址、总投资等不变。

同时作废原两次变更批复文来发改审批〔2019〕56号、来发改审批〔2019〕170号文件,请凭本批复文件和原核准批复文件依法办理有关手续。

来宾市发展和改革委员会

2020年5月18日   

文件下载:

关联文件: