简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 项目建设

来宾市发展和改革委员会关于象州县石龙工业园区天然气利用工程建设项目核准的批复

2020-07-20 18:50     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

象州县发展和改革局:

 报来《关于象州县石龙工业园区天然气利用工程建设项目核准的请示》及相关材料收悉。根据《广西壮族自治区人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)的通知》(桂政发〔2017〕17号)和有关法律、法规规定,现将该项目核准事项批复如下:

一、为较好调整石龙镇能源消费结构,较大提高能源综合利用率,改善环境质量,为石龙镇乃至象州县可持续发展创造积极条件,同意建设象州县石龙工业园区天然气利用工程建设项目。

二、项目代码:2020-451300-45-02-026979。

三、项目建设单位:象州县森众燃气有限公司。

四、项目建设地点:来宾市象州县工业园区石龙、马坪片区。

五、项目建设规模及主要内容:

象州县石龙工业园区天然气利用工程建设项目分三期建设:

一期:拟在象州县石龙工业园区建设LNG储配气化站一座,生产规模为4台100m³LNG储罐。敷设10km由储配气化站到石龙工业园区以及石龙镇的中压燃气管网。
   二期:完善园区燃气管网,建设园区中压燃气管网15km。

项目一、二期建设完成后,石龙LNG储配气化站天然气供应规模为10000万Nm³/年,平均日供应规模为27.40万Nm³/日。天然气通过输配管网系统,向石龙工业园区居民用户、公建商业用户及工业用户供气。

三期:根据广西广投管网公司天然气长输管线规划,项目三期从象州门站至石龙工业园用地建设一条32km 长输管线,同时建设象州门站、马坪调压站、石龙调压站以及园区配套管网设施。

项目三期建成后供气规模约为12000万Nm³/年。

六、项目总投资估算及资金筹措方式:本项目估算总投资17305.76万元。固定资产投资为16265.86万元,其中一期工程费用为2186.37万元,二期工程费用为1675万元,三期工程费用为8311.31万元;工程建设其他费1679.85万元;预备费1246.73万元;建设期利息1166.6万元。流动资金为1039.9万元。建设资金来源为企业自筹30%,向银行贷款70%。

七、项目在工程设计、建设及运营中的能耗必须符合国家相关用能标准和节能规范,从设备选型、系统节能、节水节电等方面切实加强节能管理,落实各项节能措施,提高项目能效水平。

八、项目核准支持性文件有:广西壮族自治区工程咨询中心《关于象州县石龙工业园区天然气利用工程建设项目申请的核准的评估报告》;象州县自然资源局《建设项目用地预审与选址意见书》;象州县人民政府《关于象州县石龙工业园区天然气利用工程建设项目社会稳定风险评估报告的审查意见》等。

九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》、《外商投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

十、请象州县森众燃气有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请象州县森众燃气有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

来宾市发展和改革委员会

   2020年7月17日    

文件下载:

关联文件: