简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 项目建设

来宾市发展和改革委员会关于110千伏龙旺变电站扩建工程项目核准的批复

2020-07-31 19:15     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西电网有限责任公司来宾供电局:

    报来《关于核准110千伏龙旺变电站扩建工程项目的请示》(来供电计〔2020〕33号)及相关材料收悉。根据《广西壮族自治区人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)的通知》(桂政发〔2017〕17号)和有关法律、法规规定,现将该项目核准事项批复如下:

一、为满足象州县石龙镇、马坪镇、兴宾区大湾镇、武宣县金鸡镇用电增长的需要,促进该片区经济的发展,提高供电可靠性,同意建设110千伏龙旺变电站扩建工程项目。

二、项目代码:2017-451300-44-02-000417。

三、项目建设单位:广西电网有限责任公司来宾供电局。

四、项目建设地点:来宾市象州县石龙镇石柳路。

五、项目建设规模及主要内容:

一次部分:

主变压器:扩建 2#主变(搬迁合电站旧主变容1×40MVA)及中性点设备,布置于预留的2#主变位置。

110kV配电装置:本期扩建2#主变进线间隔1个。

35kV配电装置:本期建设2#主变进线柜1个,出线柜 1 面, 1分段隔离柜1个。

10kV 配电装置:原接线为单母线接线,本期扩建为单母线分段接线,本期建设 2#主变进线柜 1个,电容器出线柜 1 个,母线 PT 柜1个,分段隔离柜 1个, 分段断路器柜1个,馈线柜8个,小电阻接地1个。本期在I段母线上安装1个小电阻接地装置,由于I段母线已无备用间隔使用,需将该母线上的其中1回出线改接至II段母线,腾出间隔用于小电阻接地装置。

无功补偿:前期已配置35kV及10kV电容器各1组,容量为 7Mvar+3Mvar。本期新增10kV电容器1组,容量为5Mvar。

中性点接地装置:前期已配置容量为550kVA的35kV消弧线圈1台,本期维持不变。本期配置10kV小电阻接地成套装置2套。
    二次部分:#2主变、35kV线路、10kV线路及电容器配置相应保护,10kV备自投装置、电压质量监测装置本期各配置1套等。

土建部分:新增相应的设备构架、支架、基础等 。

六、项目总投资估算及资金筹措方式:项目动态投资602万元,静态投资596万元,资金来源为商业银行贷款解决。

七、项目在工程设计、建设及运营中的能耗必须符合国家相关用能标准和节能规范,从设备选型、系统节能、节水节电等方面切实加强节能管理,落实各项节能措施,提高项目能效水平。

八、项目核准支持性文件:来宾市自然资源局《国有土地使用证》、《广西“十三五”110千伏及以上电网规划》文件。

九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

十、请广西新电力投资集团有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请广西新电力投资集团有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。



来宾市发展和改革委员会

2020年7月31日   

文件下载:

关联文件: