简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 项目建设

来宾市发展和改革委员会关于广西金秀国际瑶医医院项目节能报告的批复

2020-11-13 17:25     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
金秀瑶族自治县发展和改革局:

报来《关于给予广西金秀国际瑶医医院项目节能报告批复的请示》(金发改呈〔2020〕59号)及相关材料收悉。广西华泽工程咨询公司对《广西金秀国际瑶医医院项目节能报告》进行了评审,依据有关法律、法规、规章的规定和合理用能标准、节能设计规范的要求出具了评审意见。经研究,原则同意《广西金秀国际瑶医医院项目节能报告》。现就有关事项批复如下:

一、项目代码:2020-451300-84-01-024479。

二、建设地点:金秀瑶族自治县桐木镇大蚕村委花坪屯那六、古卢岭一带。

三、建设单位:金秀瑶族自治县瑶医医院。                                  

四、项目建设规模和主要建设内容:项目总用地面积72500㎡(约108.75亩),总建筑面积为67677. 7㎡,其中地上建筑面积53883.5㎡,地下建筑面积13794.2㎡。设置康复医疗床位500张。按照中医医院和康复医院的建设标准,拟建设门诊医技楼、住院楼、传染病楼、院内生活用房、制剂楼、教学科研楼、污水处理站、垃圾收集站、液氧站和风雨桥等。

五、主要节能措施:采用节能墙体材料、节能型设备及新技术,同时充分利用自然光和自然通风,以节能降耗;选用高效、节能型灯具等。

六、主要能源消耗:主要消耗能源品种为电和水。项目建成后,年综合能源消耗量873.17吨标准煤,其中电力消耗701.67万千瓦时(按当量值计,折标准煤862.35吨),新鲜水消耗12.63万立方米(折标准煤10.82吨)。

七、建设单位严格执行相关节能标准和设计规范,依据本审查意见,按照相关法律、法规、标准的要求,进行工程设计(初步设计、施工图设计),并在项目建设中予以贯彻落实。

八、我委将对项目建设、使用期间节能审查意见的落实情况,适时组织跟踪检查。

九、本批复自印发之日起2年内有效。项目建设内容、能效水平等发生重大变更,应及时向我委提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或重新办理审批手续。

来宾市发展和改革委员会

2020年11月12日   

文件下载:

关联文件: