来宾市发展和改革委员会关于象州县水晶河河道综合整治工程可行性研究报告的批复 - 项目建设 - 广西来宾市发展和改革委员会网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 项目建设
发文单位:来宾市发展和改革委员会成文日期:2021年06月03日
标  题:来宾市发展和改革委员会关于象州县水晶河河道综合整治工程可行性研究报告的批复
发文字号:来发改审批〔2021〕66号发布日期:2021年06月04日

来宾市发展和改革委员会关于象州县水晶河河道综合整治工程可行性研究报告的批复

2021-06-04 17:47     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

象州县发展和改革局:

报来《象州县发展和改革局关于象州县水晶河河道综合整治工程可行性研究报告批复的请示》(象发改报〔2021〕43号)及相关材料收悉。象州县水晶河河道综合整治工程已经广西惠海工程管理有限公司组织评审通过,根据该公司出具的《评估报告》,经研究,现批复如下:

一、为改善生态环境,为沿河居民的生产生活创造良好的条件,同意建设象州县水晶河河道综合整治工程项目。

二、项目代码: 2104-451300-04-05-532255。

三、项目建设单位:象州县汇通国有资产运营管理有限公司

四、项目建设地址: 象州县水晶乡水晶河河段。

五、项目建设规模和主要建设内容:水晶河是柳江的一级支流运江上的支流,本次整治河段主河起点为水晶乡金龙村,终点位于运江河汇合口,长21.635km。本次设计河道清淤总长为21.635km。乡镇驻地的河段(水晶河段)防洪标准为10年一遇,村屯以及农田防护标准采用5年一遇标准或平岸设计。本工程等别为Ⅴ等,防护堤为5级建筑物。主要建设内容包括:(1)河道、河道沿岸滩地及沙洲进行清淤疏浚;(2)修复整治河段沿途岸坡防护工程;(3)整治河段沿途部分乡村实现美化建设。

六、项目总投资和资金来源:工程投资9706.37万元,其中建筑工程6043.72万元,临时工程176.60万元,独立费945.70万元,预备费716.60万元,占地补偿费750.51万元,水土保持工程830.08万元,环境保护工程243.16万元, 资金来源为业主自筹。

据此批复,请项目业主委托具有相应资质的设计单位编制项目初步设计,编制完成后报来宾市水利局审批。

  

  

  

附件:象州县水晶河河道综合整治工程项目招标投标核准意见表

  

  

  

来宾市发展和改革委员会

                              2021年6月3日


关联文件: