简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 项目建设
发文单位:来宾市发展和改革委员会成文日期:2021年06月28日
标  题:来宾市发展和改革委员会关于来宾市国家现代农业产业园农业大数据中心-现代农业统防统治中心可行性研究报告的批复
发文字号:来发改审批〔2021〕75号发布日期:2021年06月29日

来宾市发展和改革委员会关于来宾市国家现代农业产业园农业大数据中心-现代农业统防统治中心可行性研究报告的批复

2021-06-29 15:15     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来宾市金凤凰农业投资有限公司:

   报来《关于审批来宾市国家现代农业产业园农业大数据中心-现代农业统防统治中心可行性研究报告的请示》(来金凤凰报〔2021〕1号)及相关材料收悉。来宾市国家现代农业产业园农业大数据中心-现代农业统防统治中心可行性研究报告已经中北工程设计咨询有限公司组织评审通过,根据该公司出具的《评估报告》,经研究,现批复如下:

    一、为提高农作物病虫害防治效果,有效控制病虫害,减少农药用量,降低防治成本,保障安全生产,提升生态文明,同意建设来宾市国家现代农业产业园农业大数据中心-现代农业统防统治中心项目。

二、项目代码: 2106-451300-04-04-625219。

三、项目建设单位:来宾市金凤凰农业投资有限公司。

四、项目建设地址:来宾市国家现代农业产业园。

五、项目建设规模和主要建设内容:本项目依托来宾市国家现代农业产业园,建设集统防统治、种药肥运营及政府监管等多功能为一体的农业信息化项目,辐射带动产业园周边农业实现信息化、现代化、科学化发展。主要建设一套基于BS架构的农投数字统防统治农服平台,并提供GIS平台,及相应的地理信息采集服务、建模服务、接口服务、售后质量服务等。

六、项目总投资和资金来源:项目总投资233.26万元,其中工程费用205.70万元,工程建设其他费用10.28万元,基本预备费用17.28万元。资金来源为拟申请来宾市国家现代农业产业园创建中央财政奖补及业主自筹。

七、同意可行性研究报告提出的工程技术方案,并在下一阶段作进一步优化。

八、同意可行性研究报告提出的环保和节能措施,并在下一阶段作进一步优化。

附件:1.来宾市国家现代农业产业园农业大数据中心-现代农业统防统治中心项目招标投标核准意见表

    2.来宾市国家现代农业产业园农业大数据中心-现代农业统防统治中心项目总概算表

                      来宾市发展和改革委员会

2021年6月28日


关联文件: