来宾市发展和改革委员会关于来宾富乔环保新能源有限公司生物质焚烧发电项目35千伏送出线路工程项目核准的批复 - 项目建设 - 广西来宾市发展和改革委员会网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 项目建设
发文单位:来宾市发展和改革委员会成文日期:2021年08月16日
标  题:来宾市发展和改革委员会关于来宾富乔环保新能源有限公司生物质焚烧发电项目35千伏送出线路工程项目核准的批复
发文字号:来发改审批〔2021〕90号发布日期:2021年08月17日

来宾市发展和改革委员会关于来宾富乔环保新能源有限公司生物质焚烧发电项目35千伏送出线路工程项目核准的批复

2021-08-17 15:45     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西电网有限责任公司来宾供电局:

《关于核准来宾富乔环保新能源有限公司生物质焚烧发电项目35千伏送出线路工程项目的请示》及相关材料已收悉。根据《广西壮族自治区人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)的通知》(桂政发〔2017〕17号)和有关法律、法规规定,现对该项目核准事项批复如下:

一、为满足来宾市良好的生态效益和社会效益,缓解电网电力供需矛盾,优化电网电源结构,提高电网供电可靠性,同意建设来宾富乔环保新能源有限公司生物质焚烧发电项目35千伏送出线路工程。

二、项目代码:2108-451300-04-05-704093。

三、项目单位:广西电网有限责任公司来宾供电局。

四、项目建设地点:广西壮族自治区来宾市兴宾区。

五、项目建设规模及主要内容。

(一)富乔~欧村35千伏线路工程

新建线路路径长度约5.1千米,其中单回路角钢塔架空线路路径长度约4.9千米,单回路电缆敷设线路路径长度约0.2千米。架空相导线截面采用1×500平方毫米,电缆相芯截面采用1×500平方毫米单芯铜芯电力电缆。

(二)对侧间隔工程

(1)220千伏欧村站35千伏富乔出线间隔

利用220千伏欧村站现有35千伏备用317出线间隔作为本期35千伏富乔出线间隔。

经校核,该间隔本期除将原1套线路保护更换为光纤电流差动保护外,其他电气一次、二次设备等均满足本期接入要求。

(2)富乔生物质升压站35千伏欧村出线间隔

富乔生物质升压站所有电气一、二次设备等均由富乔生物质焚烧发电项目业主出资另行建设,本工程不考虑。

(三)光纤通信工程

沿新建富乔~欧村35千伏线路架设1根24芯OPGW光缆,形成富乔升压站-欧村的1回24芯光缆路由,光缆路由总长度约为5.1千米(含进站导引光缆长)。光缆纤芯采用G.652D。

六、项目总投资估算及资金筹措方式:项目估算总投资为629万元,资金由广西电网有限责任公司负责筹措。

七、项目在工程设计、建设及运营中的能耗必须符合国家相关用能标准和节能规范,从设备选型、系统节能、节水节电等方面切实加强节能管理,落实各项节能措施,提高项目能效水平。

八、项目核准支持性文件:《来宾供电局关于来宾富乔环保新能源有限公司生物质焚烧发电项目35千伏送出线路工程可行性研究报告的批复》(来供电计〔2021〕49号);《来宾市兴宾区人民政府关于征求来宾富乔环保新能源有限公司生物质焚烧发电项目35kV送出线路工程线路路径意见的复函》;《来宾市自然资源局关于来宾富乔环保新能源有限公司生物质焚烧发电项目35kV送出线路工程线路路径的意见》;《来宾市交通运输局关于来宾富乔环保新能源有限公司生物质焚烧发电项目35kV送出线路工程线路路径的意见》;《来宾市林业局关于来宾富乔环保新能源有限公司生物质焚烧发电项目35kV送出线路工程线路路径意见的复函》;《来宾市水利局关于来宾富乔环保新能源有限公司生物质焚烧发电项目35kV送出线路工程线路路径意见的函》;《来宾市工业园区管理委员会关于来宾富乔环保新能源有限公司生物质焚烧发电项目35kV送出线路工程线路路径意见的复函》;《来宾市兴宾区自然资源局关于征求《来宾富乔环保新能源有限公司生物质焚烧发电项目35kV送出线路工程线路路径》的意见回复》;《广西壮族自治区发展和改革委员会研究我区存量新能源项目送出工程建设工作专题会纪要》等文件。

九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

十、请广西电网有限责任公司来宾供电局在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请广西电网有限责任公司来宾供电局在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  

来宾市发展和改革委员会

  2021年8月16日


文件下载:

关联文件: