广西来宾市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 办事指南 > 公共服务办事指南

来宾市发展和改革委员会《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案办事指南

2019-06-28 16:31     来源:来宾市发展和改革委员会网站
【字体: 打印

  项目名称:《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案

项目类型:公共服务事项

办理依据:

一、按照《企业投资项目核准和备案管理条例》第十三条,实行备案管理的项目,企业应当在开工建设前通过在线平台将下列信息告知备案机关:
   (一)企业基本情况;
   (二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;
   (三)项目总投资额;
   (四)项目符合产业政策的声明。
    企业应当对备案项目信息的真实性负责。
    备案机关收到本条第一款规定的全部信息即为备案;企业告知的   信息不齐全的,备案机关应当指导企业补正。
    企业需要备案证明的,可以要求备案机关出具或者通过在线平台自行打印。
    二、按照《企业投资项目核准和备案管理条例》第十四条,已备案项目信息发生较大变更的,企业应当及时告知备案机关。

三、按照《企业投资项目核准和备案管理条例》第十五条,备案机关发现已备案项目属于产业政策禁止投资建设或者实行核准管理的,应当及时告知企业予以纠正或者依法办理核准手续,并通知有关部门。

办理流程:

项目单位在广西投资项目在线并联审批监管平台(http://zxsp.gxdrc.gov.cn/)申报服务系统注册账号并登陆系统→选择“首页”→选择“备案类申报”→选择“按地区”→选择“来宾市”→根据项目类型选择相应申报口→在线填写项目相关信息并提交→业主可自助打印备案证。

收费标准:免费。

联系方式及地址:来宾市政务服务中心二楼市发改委窗口(来宾市红水河大道331号)。

联系电话:0772-4272911

监督电话:0772-4278785

相关链接