简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件
发文单位:成文日期:
标  题:来宾市发展和改革委员会转发广西壮族自治区发展和改革委员会关于清理取消城镇供水供电供气行业不合理收费的通知
发文字号:来发改价格〔2021〕4号发布日期:2021年03月05日

来宾市发展和改革委员会转发广西壮族自治区发展和改革委员会关于清理取消城镇供水供电供气行业不合理收费的通知

2021-03-05 15:10     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)发展改革局,来宾水务集团、来宾供电局、来宾中燃公司:

现将《广西壮族自治区发展和改革委员会关于清理取消城镇供水供电供气行业不合理收费的通知》(桂发改价格〔2021〕146号)转发给你们,并结合我市实际情况,提出如下工作要求,请一并贯彻落实。

一、认真开展清理取消工作

清理取消城镇供水供电供气行业不合理收费,是党中央、国务院关于优化营商环境、降低实体经济成本的重要决策部署,各县(市、区),各企业要切实提高思想认识,强化责任担当,全面取消我市城镇供水供电供气行业不合理收费。

(一)请各企业认真梳理本领域各环节收费,存在桂发改价格〔2021〕146号文件所列禁止收费项目,没有合法有效政策依据的,自2021年3月1日起全部取消,不得再收费或另立名目收费。

(二)请各企业认真梳理是否存在政府采取特许经营协议等方式授权以入网费、集中管网建设费、并网配套费等名目收取专项建设费用补偿收入情况,将梳理情况报告我委,并附相关佐证材料。

二、及时报告清理取消情况

各县(市、区)发展改革局要加强与相关部门的对接,深入开展供水供电供气行业收费清理工作,确保我市清理取消工作取得实效。各企业对相关收费进行认真梳理、自查自纠,按照规定时间和要求取消不合理收费。请各县(市、区)发展改革局,各企业于 4月15日前向我委报送清理取消不合理收费情况。

联系电话:0772-4278183,邮箱:lbsfgwjgk@163.com。

附件:广西壮族自治区发展和改革委员会关于清理取消城镇供水供电供气行业不合理收费的通知(桂发改价格〔2021〕146号)

来宾市发展和改革委员会

2021年3月4日

关联文件: