简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件
发文单位:来宾市发展和改革委员会成文日期:2021年04月21日
标  题:来宾市发展和改革委员会关于来宾市国鸿机动车技术检测有限公司机动车安全技术检验收费标准的批复
发文字号:来发改价格〔2021〕6号发布日期:2021年04月22日

来宾市发展和改革委员会关于来宾市国鸿机动车技术检测有限公司机动车安全技术检验收费标准的批复

2021-04-22 18:15     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来宾市国鸿机动车技术检测有限公司:

报来《关于申请核定来宾市国鸿机动车技术检测有限公司机动车安全技术检验收费的请示》收悉。根据《广西壮族自治区物价局关于印发<广西壮族自治区定价目录>的通知》(桂价综〔2018〕25号)规定,为补偿企业的成本开支,保证车辆检验业务的正常开展,经研究,现就你公司机动车安全技术检验收费标准及有关问题批复如下:          

一、同意你公司机动车安全技术检验收费标准转为正式收费标准,具体如下:

(一)对于采用稳态工况法或加载减速法进行尾气检验的,汽车安全技术检验收费标准为每车次160元,其中包含尾气检验费用为每车次50元。

(二)对于采用双怠速法或自由加速法进行尾气检验的,汽车安全技术检验收费标准为每车次120元(其中包含尾气检验费每车次10元)。

(三)公交车、出租车等具有公益性质的营运机动车的汽车安全技术检验收费按上述收费标准的90%收取。

二、严禁机动车检验站对机动车安全重复检验、重复收费,对因检验不合格而修理(调试)后的机动车辆,复检时不得收费;严禁在机动车定期检验时搭车收费;严禁强制机动车所有人到指定修理厂和尾气治理点修理(调试)。

三、你公司收取的机动车安全技术检验费属政府定价的经营服务性收费,须严格执行价格主管部门核定的收费标准,实行明码标价制度,在收费场所醒目位置将检验项目、收费标准、服务内容、批准机关和文号进行公示,自觉接受社会监督。

四、本批复自2021年3月3日起执行。

来宾市发展和改革委员会

2021年4月21日


文件下载:

关联文件: