简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件
发文单位:来宾市发展和改革委员会 来宾市财政局 来宾市教育体育局成文日期:2021年03月30日
标  题:来宾市发展和改革委员会 来宾市财政局 来宾市教育体育局关于来宾市第一中学学生宿舍住宿费热水费收费标准的批复
发文字号:来发改价格〔2021〕5号发布日期:2021年04月15日

来宾市发展和改革委员会 来宾市财政局 来宾市教育体育局关于来宾市第一中学学生宿舍住宿费热水费收费标准的批复

2021-04-15 18:20     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来宾市第一中学:

报来《关于学校学生住宿费热水费收费标准的申请》收悉。

鉴于你校已于2020年9月搬迁至新校区办学,新建了学生宿舍,根据《广西壮族自治区物价局 财政厅 教育厅关于印发<广西中小学住宿费收费管理办法>的通知》(桂价费〔2006〕376号)、《广西壮族自治区物价局 教育厅关于进一步规范我区中小学服务性收费和代收费管理有关问题的通知》(桂价费〔2011〕185号)、《广西壮族自治区物价局 财政厅 教育厅关于加强我区公办中小学和幼儿园收费管理有关问题的通知》(桂价费〔2017〕84号)和《广西壮族自治区物价局关于印发<广西壮族自治区定价目录>的通知》(桂价综〔2018〕25号)规定,经市人民政府同意,现就你校城南校区住宿费、热水费收费标准批复如下:

一、核定学校学生宿舍住宿费收费标准为310元/人●学期(详见附件)。

二、核定学生宿舍热水费收费标准为28.5元/吨,由学生自愿刷卡按实际消耗热水量交费,不得与学费、住宿费一并收取,卡内余额学生离校时应予退还学生。

三、学校要严格执行收费公示制度、建立健全学校财务管理。在收费场所显著位置和网站公示收费项目、收费标准、计费单位、批准机关及文号、收费范围、举报投诉电话等相关内容。实施收费时,使用财政部门统一印制或监制的财政票据,自觉接受学生家长及有关部门的监督。

四、本文核定的收费标准从2021年春季学期起执行。学生宿舍热水费收费标准试行一年,试行期满后按规定程序申请重新核定收费标准。请你校认真做好宣传解释工作,确保收费政策的顺利实施。

附件: 来宾市第一中学(城南校区)住宿费收费标准表

来宾市发展和改革委员会           来宾市财政局 

来宾市教育体育局

                2021年3月30日


关联文件: