广西来宾市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

雷应敏市长带队调研桂中治旱工程

2019-06-13 08:47     来源:来宾市发展和改革委员会网站
【字体: 打印

近日,雷应敏市长带队到桂中治旱乐滩水库引水灌区建设管理局调研桂中治旱工程,听取工程进展和水利部督导检查组指示精神整改落实情况汇报,协调解决工程建设过程中存在的困难和问题,部署加快推进工程攻坚决胜相关工作。

雷应敏强调,要严格贯彻落实国家水利部督导检查桂中治旱工程建设时的指示精神,以功成务必在我的坚强决心和勇气担当,强力推进各项工作,全面决战决胜桂中治旱工程,确保工程早日发挥效益、惠及群众。

雷应敏指出,当前导致工程被动的原因主要是一期工程北干一标和二期工程南干一标两个关键的控制性工程推进缓慢。在困难和问题面前,我们要拿出干事创业的勇气和担当,遇水搭桥,逢山开路,迎难而上,打起十二分精神,发挥主观能动性,克服一切困难,想尽一切办法,坚决把困难闯过去,确保桂中治旱工程“两年攻坚战”取得全面胜利。

雷应敏要求,要紧紧围绕2020年底实现通水的目标,全力加快施工进度。要进一步细化、量化工程建设任务,列出任务表,挂出作战图,一以贯之、一抓到底,全力以赴解决工程建设中遇到的难题;要紧扣质量、安全、工期等关键环节,科学合理优化施工方案;要进一步压实责任,强化督查监管,建立健全科学的绩效考核体系。同时,要加强宣传,努力营造决战决胜桂中治旱工程建设的浓厚氛围。

副市长韦平参加调研活动。

(文/刘敬宝)

 

相关链接