广西来宾市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

来宾市发展和改革委员会党总支组织党员参观红色革命教育基地

2019-07-05 11:08     来源:来宾市发展和改革委员会网站
【字体: 打印

为纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,7月2日,来宾市发展和改革委员会党总支组织部分党员赴桂林市兴安红色革命教育基地开展主题党日活动。

党员们先后参观了湘江战役旧址界首渡江码头和红军长征突破湘江烈士纪念碑园。在湘江河畔的红军堂,大家参观了红军长征突破湘江渡河和湘江战役指挥所,回忆了长征以来红军突破湘江的惨烈场面,感受到先辈们坚定理想勇往直前的勇气和决心。在红军长征突破湘江烈士纪念碑前,大家向在湘江战役中牺牲的红军烈士敬献了花篮。随后,党员们举起右手,在党旗下重温了入党誓词,回顾了自己入党的经历和工作历程。在湘江战役纪念馆,同志们通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示及讲解员解说,追忆湘江战役惊心动魄的革命历史,深刻感受革命前辈“奋不顾身”、“死而后已”的伟大精神和为共产主义奋斗终身的理想信念。

通过这次主题党日活动,党员们接受了一场深刻的革命传统教育、党性教育和灵魂洗礼,思想认识得到了升华,激励同志们坚守初心,牢记使命,勇于担当,为推动来宾经济高质量发展作出更大的贡献。

(图文/庞家成 )

相关链接