广西来宾市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

文化下乡进农村 惠民展演引共鸣

2019-09-24 10:03     来源:来宾市发展和改革委员会网站
【字体: 打印

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬社会主义核心价值观,营造欢乐喜庆、文明祥和的社会氛围,根据市委市政府工作部署,9月23日,由市发展改革委、金秀县文化广电和旅游局、金秀县水利电业有限公司、金秀县长垌乡平道村民委员会及金秀县瑶山源养生堂有限公司共同主办的“中华人民共和国成立70周年暨第十一届文艺大展演活动”在金秀县长垌乡平道村文化大舞台举行。

展演活动主题为“讴歌新时代 文化进万家”,安排有歌曲演唱、舞蹈表演、歌伴舞、情景表演等12个节目。首先是具有浓郁瑶族风情的开场舞《鼓子舞》拉开展演序幕。随后,小组唱《我和我的祖国》深情表达了对祖国的无限依恋和自豪,歌曲《撸起袖子加油干》豪迈欢快动感,独舞《鸿雁》被原籍平道村人现年近八旬的金瑞荣老师演绎得流畅优美,更是赢得台下观众连连赞叹……轮番上演的节目给平道村人献上了一场精彩的文化大餐,坚定了人们对美好幸福生活的憧憬和信心。

此次活动的演出人员和节目主要由5家主办单位精心挑选和排练。到场观看展演的群众近300人。

图为金瑞荣老师独舞

图为现场合唱

(图文/韦桂妹)

相关链接