广西来宾市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

市发展改革委开展“不忘初心、牢记使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”学习研讨活动

2019-09-30 19:25     来源:来宾市发展和改革委员会网站
【字体: 打印

9月30日,正值烈士纪念日,新中国成立70周年前一天,为追忆先烈事迹,承继烈士遗志,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,市发展改革委开展“不忘初心、牢记使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”学习研讨活动。全体在职在编干部和挂职干部参加活动。

活动首先组织观看了党史教育专题片《桂中风雷》和重大革命历史题材影片《血战湘江》。其中,《桂中风雷》追寻了二十世纪二十年代,中国共产党在桂中来宾的发展史,生动再现来宾老一辈共产党人为民族解放进行的不屈斗争,还原桂中大地上那群有血有肉的优秀共产党员形象及其理想信念和革命精神。《血战湘江》讲述了红军长征途中为冲破第四道封锁线血战湘江的动人故事,深刻表现了红军34军为顾全大局和勇于牺牲,奋力掩护中央红军渡过湘江的英雄事迹。

观影结束后,进行集中交流研讨。市发展改革委3个支部的党员们积极发言。其中,陈青感慨:按照军事专业计算,像湘江这样的战役难以胜算,但红军凭借坚强的意志和坚定的信念,撕开了敌重兵设防的封锁线,走出了困境,这种大无畏的英雄气概值得我们学习;王佳则动情地说道:“影片中那些与我年龄相仿的红军战士们,不畏艰险不怕牺牲,他们对革命无限忠诚、百折顽强不屈的精神,既催人泪下又发人深省,我将铭记英烈们的丰功伟绩,立足岗位,为新中国谱写新华章”;欧飞能则在现场作了一首诗,《国庆随想》“一带路远两梦轻,四时农工九夏情;三战云开雷公笑,百桥碧水映初心。”

通过学习感悟革命先烈精神,大家纷纷表示,要坚定理想信念,坚守初心,牢记使命,走好新时代的长征路,为全市发展改革事业开创新局面做出新贡献。

 

图为活动现场

(图文/华芳新)

相关链接