广西来宾市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

来宾市召开社会信用建设专题培训会

2019-10-11 18:04     来源:来宾市发展和改革委员会网站
【字体: 打印

为加强全市信用体系建设,加快来宾市公共信用信息平台建设步伐,2019年10月9日至10日,来宾市发展和改革委员会组织举办了来宾市社会信用建设专题培训。公共信用信息平台上线前进行内部培训,理论方面邀请自治区发展改革委财政金融和信用建设处专家庞宇晓老师解读国家、自治区最新信用政策和信用监管要求;平台操作指引安排市信用平台建设团队讲解平台功能和操作、信用信息归集要求。培训结束后,授课老师与参训人员就联合奖惩措施制定等信用工作中遇到的问题进行了深入探讨和交流。

培训采用视频会议形式,市级信用建设联席会议成员单位和工业园区在市级主会场、各县(市、区)在县级分会场参加了培训,共计150多人次。参训人员表示,通过此次学习加深了对信用政策和信用监管的理解,明确了信用平台工作分工和要求,下一步将按照操作指引做好信用信息和数据归集、守信失信联合奖惩制度和措施完善等工作。

图为自治区发展改革委财信处专家庞宇晓老师解读信用政策

图为市信用平台建设团队专家讲解平台功能和操作

(图文/ 宋肖)

相关链接