广西来宾市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育指导村级集体经济发展

2019-10-12 18:03     来源:来宾市发展和改革委员会网站
【字体: 打印

10月11日,市发展改革委党组书记、主任周灵率队赴合山市,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,实地指导联系点发展壮大村级集体经济。

调研组一行实地考察合山市河里镇仁义村生态田螺养殖基地。该基地占地210亩,已投放螺种5.5万斤,预计今年产值100万元,利润约25万元。通过村级集体经济项目资金撬动作用,带领群众通过融资、租赁土地、土地入股等方式产业,实现村集体经济发展和人民群众增收共赢。

看完现场,调研组就地召开简短座谈会。市发展改革委副主任黎春梅、市发展改革委副主任韦鸿晖均做了发言。市发展改革委党组书记、主任周灵同志就合山市产业发展、项目包装申报及上级资金争取、中央预算内投资项目进度、发展壮大村级集体经济等方面做了总结。

调研组随后走访了一家村级集体资金入股分红的企业(广西合山虎鹰建材公司),来到了循环经济综合利用项目建设现场,听取了公司发展规划和固定资产投资等情况。周灵同志表示,来宾市发改委牢记为人民服务的宗旨,全心全意为人民、企业做好服务,解决困难;希望虎鹰公司充分发挥产能、石材资源、发电系统等优势,起到龙头作用,带动周边形成100亿元产业园区。

最后,调研组督导了合山市2019年中央预算内投资未开工项目(合山市农村养老服务中心项目),要求合山市各相关部门要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真查摆问题,想方设法去按照自治区发展改革委的要求,尽快开工项目、尽快发挥效益。

图为调研组在田螺养殖基地调研

 

(图文/李重甫)

相关链接