广西来宾市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

市发展改革委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-11 09:20     来源:来宾市发展和改革委员会网站
【字体: 打印

12月9日上午,市发展改革委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长周湘华同志、市人民检察院法警支队支队长刘明同志到会指导。会议由市发展改革委党组书记、主任周灵同志主持。

市发展改革委党组对开好这次专题民主生活会高度重视,提前召开会议进行动员部署,认真制定工作方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,深刻剖析典型事例,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了市发展改革委领导班子2018年度民主生活会及2019年度中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及市发展改革委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况。

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,开展了严肃认真的批评与自我批评。周灵同志代表市发展改革委班子作对照检查,重点查找了五个方面问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。随后,周灵同志带头进行对照检查,其他班子成员逐一进行个人自我对照检查。每位班子成员发言后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。大家的自我批评直奔主题、开门见山,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想,凝聚了共识、增进了团结、明确了方向。

周湘华指出,市发展改革委党组高度重视,相互批评针对性强,开诚布公,民主氛围浓厚,开会质量较高。周湘华同志对民主生活会后的工作提出了四点要求:一是要深入抓好学习教育,二是要着力抓好整改落实,三是要重点抓好督促指导,四是要全面抓好总结工作。

周灵同志在总结讲话中强调,要认真学习领会周湘华组长的讲话精神,抓好贯彻落实。特别是要抓好以下四个方面的工作:一是要提高政治站位,继续加强理论学习,按照主题办的要求落实各项工作任务。二是要落实整改责任,抓好问题整改。三是要建立长效机制,坚持以上率下,做勇于担当作为的表率。四是要以担当务实的作风为基础,推动发展改革工作取得新成效。

(图文/庞家成)

相关链接