广西来宾市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

我市召开优化营商环境攻坚突破年工作推进会暨“菜篮子”商品保供稳价工作会议

2020-01-13 11:19     来源:来宾市发展和改革委员会网站
【字体: 打印

1月10日下午,我市优化营商环境攻坚突破年工作推进会暨“菜篮子”商品保供稳价工作会议在市行政中心会议楼多功能厅召开。各县(市、区)人民政府分管领导和各县(市、区)营商办负责人,市直各有关单位分管领导和业务负责人,市发改委分管领导以及市营商办工作人员参加了此次会议。会议由市委副秘书长、市营商办主任梁学强主持。

会上,市发改委(营商办)通报全市优化营商环境近期重点工作进展情况和我市价格形势。兴宾区、武宣县、市市场监管局、市工信局分别就优化营商环境就优化营商环境近期重点工作完成情况、工作亮点及经验做法做典型发言。

最后,市委常委、常务副市长廖和明充分肯定了过去一年我市优化营商环境和“菜篮子”商品保供稳价取得的工作成效,深入分析了当前我市营商环境和“菜篮子”商品保供稳价工作存在的短板弱项,并提出五点要求。一是各地各部门要提高政治站位,不断增强优化营商环境和“菜篮子”商品保供稳价的责任感和紧迫感;二是正视不足,全面查找营商环境和“菜篮子”商品保供稳价存在的短板弱项;三是认真贯彻落实自治区相关会议精神;四是密切配合,全力以赴确保各项工作落到实处;五是加强协调,着力做好各项要素保障。

(图文/陶修利)

相关链接