广西来宾市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

来宾市发展和改革委员召开会议传达学习新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神

2020-01-21 13:02     来源:来宾市发展和改革委员会网站
【字体: 打印

2020年1月21日上午,市发展改革委召开会议,传达学习新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神。会议由市发展改革委副主任韦鸿晖主持。全体职工参加会议。

会议传达了国家、自治区贯彻新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,以及全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神。截至目前,我市未发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

会议强调,一是做好个人卫生防护。目前正值春节期,航空、铁路、公路正在迎来运输高峰,人员往返频繁,又值冬春季呼吸道传染病高发季节,个人要做好卫生防护,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,如有发热、呼吸道感染症状,及时到当地医疗机构发热门诊就诊;二是深入开展爱国卫生运动,积极参加“三清三拆”环境整治等活动;三是结合发展改革部门职责,密切关注疾病防控部门建设能力的提升。协助做好部门联防联控等工作;四是做好舆情管控工作。

(图文/韦桂妹)

相关链接