简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

结对共建聚合力 文明实践拓新局

来宾市发展改革委 中国铁塔来宾分公司 金秀县三江乡开展新时代文明实践所结对共建活动

2021-09-08 16:22     来源:来宾市发展和改革委员会
【字体: 打印

根据市委关于建设新时代文明实践中心的部署要求,9月 8日,来宾市发展和改革委员会、中国铁塔来宾分公司赴金秀瑶族自治县三江乡开展新时代文明实践所结对共建首场活动。

首先开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会。来宾市发展和改革委员会党组成员、副主任庞家成作了《学思践悟   知行合一  在第二个百年奋斗目标新征程上建功立业》宣讲。宣讲结合“十四五”规划、来宾市第五次党代会精神,将学习“七一”重要讲话精神与推动实际工作相结合,引起了大家的共鸣。

随后,开展结对共建座谈会。三方就各自新时代实践工作情况进行介绍,就健全结对共建工作制度、项目活动、资金资源、阵地建设、融合发展等内容进行了探讨和交流。并明确,下一步三方将发挥各自优势、优化整合资源,以“我为群众办实事”实践活动为契机,多层次、全方位组织开展文明实践结对共建工作,推进新时代文明实践所工作走深走实。

座谈会后,进行实地调研。在三江乡新时代文明实践所,查看了理论宣讲、文化活动、科普宣传、健身活动等文明实践活动的设备条件,及志愿服务站点建设、向群众开放、核心价值观宣传等情况。在金秀瑶族自治县中共修仁支部(庙村革命旧址)爱国主义教育基地,聆听三江乡党委书记李峻廷讲述党史故事,观看宣传图片,追寻红色足迹。

最后,深化拓展“我们的节日”主题活动,开展了“办实事、送温暖、传党恩”中秋节慰问活动。在三江乡敬老院,给老人们送上月饼等节日慰问品,让老人真真切切感受社会大家庭的温暖,营造 “爱老、敬老”良好氛围,为创建全国文明城市打下基础。

图为来宾市发展改革委党组成员、副主任庞家成宣讲

图为结对共建座谈会现场

图为实地查看三江乡新时代文明实践所

图为在三江乡敬老院开展中秋节慰问活动

图为实地查看中共修仁支部(庙村革命旧址)爱国主义教育基地

(图文/华芳新)

文件下载:

关联文件: