简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

来宾市服务业增幅连续四个月居全区首位

2021-10-22 17:54     来源:来宾日报
【字体: 打印

来宾讯  今年以来,市发展改革委认真贯彻市委、市政府工作部署,着力抓好挖存量、育增量和“四上”企业管理与培育等重点工作,推动服务业主要指标较快增长。前三季度,全市服务业快速增长趋势延续拓展,增加值达到303.59亿元,同比增长15.7%。这是自今年6月以来,我市服务业增幅连续四个月位居全区第一。

此外,我市新产业新动能发展势头强劲,规模以上其他营利性服务业增长381.8%,超预期目标231.8个百分点,连续五个月位居全区第1;民生行业逐步向好,零售业、住宿业、餐饮业分别增长19.4%、31.5%和35.6%,消费需求逐步释放,居民出行休闲消费意愿不断增强;生产性服务业向专业化延伸,建成来宾市“工业云”平台,发展合作伙伴42家,推动24家企业成功“上云”,为工业企业提供大数据建模及研发工具、轻量化软件应用等云服务。

下一步,我市将继续推进服务业体制机制创新,优化服务业发展结构,以品质化、精细化的生活性服务业促进消费结构升级,以高端化、专业化的生产性服务业支撑先进制造业高质量发展,构建支撑来宾经济社会高质量发展的现代服务业体系。(覃国海)

文件下载:

关联文件: