简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

我市召开优化营商环境工作专题系列协调会

2020-11-12 17:55     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加快推进我市优化营商环境百日攻坚工作顺利完成,有效防范和化解绩效考评存在的风险,我市于近期召开优化营商环境工作专题系列协调会。

11月11日上午,市政府副秘书长、营商办主任韦鸿晖组织召开优化营商环境企业开办、市场监管指标专题协调会。企业开办指标有关单位及“双随机、一公开”监管工作成员单位分管领导及业务骨干分别参加会议。

图为来宾市优化营商环境专题(企业开办指标)协调会会场

会议分别研究了企业开办、市场监管指标绩效考评工作存在的风险点,商讨解决风险点的办法,落实责任单位,限时完成目标任务;同时,进一步研究优化营商环境百日攻坚行动旬报表相关内容的填报工作,明确数据填报牵头单位及配合单位。

图为市政府副秘书长、营商办主任韦鸿晖(右二)组织召开优化营商环境市场监管指标专题协调会

会上,韦鸿晖副秘书长要求与会单位提高认识,找准定位,充分认识开展优化营商环境工作的重要性,把日常业务工作与优化营商环境工作融合开展,部门之间要加强团结协作,指标牵头单位要主动担当,配合单位要积极承担对应任务,共同完成百日攻坚行动目标任务。韦鸿晖副秘书长强调,各与会人员会后要将此次会议研究事项报告单位主要领导,从上至下层层传导压力,形成人人参与营商环境工作的良好局面,为顺利完成自治区优化营商环境绩效考核工作及年终的第三方评估工作打下坚实基础。

11月11日下午,市发改委副主任、营商办副主任谢政组织召开优化营商环境获得电力、政府采购指标专题协调会,获得电力指标相关单位及市直各采购单位分管领导及业务骨干分别参加会议。

图为来宾市优化营商环境专题(获得电力指标)协调会会场

会上研究了获得电力、政府采购指标绩效考评工作存在的风险点及百日攻坚旬报填报工作,市发改委副主任、营商办副主任谢政对获得电力指标使用电子印章取代实体印章工作及政府采购指标如何在中标后的25个自然日签订采购合同、如何在2个工作日内完成挂网公示提出了指导性意见建议。

图为来宾市优化营商环境专题(政府采购指标)协调会会场

目前,我市已组织开展了工程建筑许可、企业开办、市场监管、获得电力、政府采购等指标专题协调会,下一步,市营商办将继续根据各指标牵头单位需求,每周定期召开专题推进会,组织指标牵头单位深入梳理百日攻坚目标任务及绩效考核工作存在的风险点,切实解决我市在推进优化营商环境改革工作中遇到的问题和困难,确保按时按质完成百日攻坚目标各项任务,营造良好的来宾营商环境。

(图文/林安斌 左正福)

文件下载:

关联文件: