简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

全力以赴做好生活物资保障工作

2021-08-13 17:47     来源:来宾市发展和改革委员会
【字体: 打印

8月13日上午,市疫情防控生活物资保障组工作会在市发改委召开。市发展改革委党组书记、主任赵夫振主持会议,市商务局、市工信局、市交通运输局、市农业农村局、市市场监管局、市粮食和储备局等组内成员单位分管领导及相关业务科室负责人参加会议。

会议传达学习了中央、自治区党委以及市委市政府关于抓好常态化疫情防控重要批示精神,听取我市疫情防控生活物资保障组成员单位工作情况汇报,研究部署我市常态化疫情防控生活物资保障工作。会议强调,要把疫情防控作为一项重要的政治任务,坚决落实上级的决策部署,思想上重视,行动上抓紧,紧绷疫情防控这根弦,做好我市疫情防控生活物资保障各项工作,做到守土有责,守土尽责。

会议指出,我市疫情防控生活物资保障工作有序部署、扎实推进,取得了阶段性成果,但近期新冠肺炎疫情在国内呈多地散发,对当前疫情防控工作提出了更高要求。组内各成员单位要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神、自治区党委以及市委市政府的工作要求,始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,毫不松懈地抓好常态化疫情防控,坚决守住来之不易的疫情防控成果,为全市经济社会发展提供保障。

会议强调,组内各成员单位要提高思想认识,切勿掉以轻心,进一步落细落实疫情防控生活物资保障各项举措。各成员单位要以临战状态,加强实战演练,健全完善生活物资保障应急预案,做到流程清晰、措施完整、操作性强;做好生活物资监测调控,加强监测研判,及时掌握重要民生商品保供稳价情况;依法查处捏造散布涨价信息、哄抬价格等各种违法行为,持续督促商超做好疫情防控工作。

图为会议现场


文件下载:

关联文件: